На Ставрополье оказывают бесплатные соцуслуги семьям мобилизованных

21 ноября , 18:28ОбществоФото: ИА «Победа26» / Семьи мобилизованных могут получить бесплатные соцуслуги

В Ставропольском крае расширили перечень лиц, которые могут получить бесплатные социальные услуги. В их число вошли семьи мобилизованных жителей, сообщила первый замминистра труда и соцзащиты Ставропольского края Елена Чижик.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье начали оказывать бесплатные соцуслуги участникам спецоперации и их семьям. Данная норма начала действовать с 8 ноября под кураторством минтруда региона. 

Чтобы получить помощь, ставропольцам необходимо обратиться в один из краевых центров соцобслуживания, передаёт информагентство «Победа26». Всего же в регионе реализуют 30 видов бесплатных соцуслуг.   

«Каждый гражданин выбирает для себя сам — получить помощь социального работника на дому или в центре социального обслуживания. Обращаться необходимо в центр социального обслуживания на той территории, где проживают родители или супруга мобилизованного»,
добавила первый замминистра труда и соцзащиты Ставрополья Елена Чижик.
Первый замминистра труда и соцзащиты Ставрополья Елена Чижик
Фото: ИА «Победа26»

Кроме того, сегодня в думе Ставрополья находится проект нового закона о поддержке жён мобилизованных. Планируется, что при рождении ребёнка семья будет дополнительно получать 20 тыс. рублей. Средства на эти цели поступят из краевого бюджета.

Авторы:Анастасия Колмыкова