Ставропольчанка открыла чебуречную благодаря соцконтракту

15 ноября , 20:01ОбществоФото: ИА «Победа26» / Жительница Изобильненского округа открыла чебуречную

Жительница Изобильненского округа Елена Гончаренко с детства интересовалась выпечкой, а недавно решила открыть собственную чебуречную. Средства на реализацию задумки ставропольчанка получила по соцконтракту.

Работу по заключению и исполнению соцконтрактов в Ставропольском крае курирует министерство труда и социальной защиты региона. На полученные из краевого бюджета деньги Елена Гончаренко закупила оборудование и начала работу. Женщина печёт чебуреки, самсу и пирожки.

«Мне объяснили, какие документы надо подготовить. Я собрала их, а комиссия всё одобрила. После этого выделили деньги, на которые я закупила необходимое оборудование и начала работать. Купила тестомес, тестораскаточную машину, пресс-форму для чебуреков, кипятильник, мясорубку, столы и стулья и кое-что из посуды. С приобретением оборудования объёмы продукции выросли в два раза — буквально за минуты тесто готово, а людям не нужно долго ждать заказ»,
поделилась женщина.

Сегодня Елена уже обзавелась постоянными клиентами. Многие из них делают заказы по телефону и забирают готовую еду в определённое время. 

Муж Елены Гончаровой на средства соцконтракта открыл точку, где готовит кур на гриле. Подробнее о семейном бизнесе ставропольцев читайте в нашей статье. 

Авторы:Алина Журавлёва