На Ставрополье разработают программу по перспективному развитию аграрной отрасли

2 ноября 2022, 18:18ОбществоФото: ИА «Победа26» / Программу перспективного развития АПК разработают на Ставрополье

Ставропольский край продолжает занимать лидирующие позиции по производству различных сельскохозяйственных культур. Для дальнейшего развития отрасли в регионе разработают соответствующую программу. Этот вопрос обсуждался на выездном совещании краевой думы.

На Ставрополье реализуют 40 направлений господдержки агропромышленного комплекса. По поручению губернатора Владимира Владимирова из краевого бюджета на эти цели выделили 4,6 млрд рублей. Субсидии в рамках ряда программ, в том числе «Развитие сельского хозяйства», до аграриев доводит региональный минсельхоз.

В рамках выездного совещания прозвучало, что все направления поддержки сохранят на будущий год. Среди них — субсидирование растениеводства, животноводства и мелиорации, агрострахование, комплексное развитие сельских территорий, грантовая поддержка семейных животноводческих ферм, агротуризм и агростартап.

Кроме того, депутаты предложили разработать регпрограмму по перспективному развитию АПК. Она будет учитывать все региональные особенности.

Авторы:Анастасия Колмыкова