Производство хлопка будут развивать на Ставрополье

28 октября 2022, 15:20ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье развивают производство хлопка с поддержкой Узбекистана

После многолетнего перерыва в Ставропольском крае вновь начали выращивать хлопок. Сегодня регион планирует развивать эту отрасль при поддержке специалистов по селекции из Узбекистана. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Развитие аграрной отрасли региона проходит при поддержке губернатора Владимира Владимирова. В текущем году на эти цели направили 4,6 млрд рублей. Большую часть из них минсельхоз региона уже довёл до аграриев.

Благодаря господдержке в регионе ежегодно открывают новые хозяйства. Так, четыре года назад на Ставрополье вновь возродили производство хлопка, передаёт информагентство «Победа26».

«Четыре года назад мы запустили проект по возрождению на Ставрополье хлопководства, тогда же — начали взаимодействовать с узбекскими специалистами в части селекции семян хлопка. Мы заинтересованы в том, чтобы наше взаимодействие углублялось, и площади этой культуры в крае увеличивались»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Пресс-служба губернатора

Напомним, что Ставрополье также развивает внешнеторговый оборот с Узбекистаном. По итогам прошлого года объёмы экспорта и импорта составили 18,5 млн долларов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова