Уборка сахарной свёклы на Ставрополье завершена на 42 процента

29 сентября 2022, 17:23ОбществоФото: На Ставрополье продолжается уборка сахарной свёклы

В Ставропольском крае продолжается уборка пропашных культур, среди которых и сахарная свёкла. На сегодняшний день сельхозпроизводители убрали 13 тысяч гектаров полей. А валовой сбор уже на четверть превысил показатели 2021 года.

На Ставрополье активными темпами идёт уборка сахарной свёклы. Для успешного завершения этой работы минсельхоз региона своевременно довёл до аграриев средства господдержки. Соответствующее поручение ранее дал губернатор Владимир Владимиров. 

Сегодня корнеплод собрали с площади в 13 тысяч гектаров, что составляет более 42 процентов от плана на текущий год. При этом валовой сбор уже на четверть превысил показатели аналогичного периода 2021 года и составил свыше 770 тысяч тонн. 

«Средняя урожайность этой сельскохозяйственной культуры составила 595,5 центнера на гектар, что на семь процентов выше показателя 2021 года. Около 200 тысяч тонн сахарных корней поступили на переработку. В текущем году радует и сахаристость сахарной свёклы, в сравнении с прошлым годом»,
рассказал министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков на брифинге в краевом правительстве.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Также в регионе продолжается уборка подсолнечника на маслосемена и кукурузы на зерно. Особое внимание уделяют участкам гибридизации пропашных культур. Здесь собрано более десяти тысяч тонн семян.

Авторы:Анастасия Колмыкова