вт, 25 июнь
14:55
+29 °С, облачно

Ещё около 200 народных проектов реализуют на Ставрополье по губернаторской программе

29 сентября 2022, 17:20ОбществоФото: На Ставрополье выбрали территории для благоустройства в 2023 году

В Ставропольском крае продолжают благоустраивать территории и открывать новые зоны отдыха во всех муниципальных образованиях. При этом участие в выборе объектов принимают сами жители. На днях в регионе завершился отбор проектов для реализации в 2023 году.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье продолжается реализация программы поддержки местных инициатив. Сегодня уже завершён выбор территорий для благоустройства в 2023 году. Работу в этом направлении курировал региональный минфин. 

Конкурсная комиссия рассмотрела 361 инициативу ставропольцев. По большинству голосов был отобран 191 проект, на реализацию которых направят в том числе средства краевого бюджета. Как передаёт информагентство «Победа26», финансирование также обеспечат сами муниципалитеты, предприниматели и жители региона. 

«Особенность состоявшегося конкурса — рост участия населения в выдвижении проектов и голосовании за них, что, несомненно, говорит о доверии ставропольцев к программе местных инициатив. В некоторых округах — Труновском, Петровском, Георгиевском, Новоалександровском, Ипатовском — в конкурсных мероприятиях участвовал каждый второй житель. Ежегодно растёт и вклад бизнеса. К примеру, в 2022 году объём средств предпринимателей составил 70 миллионов рублей, а на 2023-й ожидается почти 80 миллионов рублей»,
отметила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.
Министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко

По итогам 2021 года на Ставрополье реализовали около 300 народных проектов. Среди них — благоустройство парков и скверов, детских и спортивных площадок, культурных учреждений.

Авторы:Анастасия Колмыкова