Около 69 тысяч ставропольцев работают самозанятыми

12 сентября , 17:57ОбществоФото: Самозанятые с начала года заплатили более 341 миллиона налогов в бюджет Ставрополья

Жители Ставропольского края, работающие в сфере автоперевозок, автосервиса, парикмахерских и косметических услуг и производящие собственную продукцию, решили работать на себя, а не на другие организации. В итоге статус «самозанятого» оформили около 69 тысяч человек.

С 1 января по конец августа 2022 года УФНС России по Ставрополью зарегистрировало 341,4 миллиона рублей налоговых поступлений в бюджет региона от самозанятых. Всего, по их данным, сейчас в крае насчитывается около 69 тысяч человек, которые платят налог на профессиональный доход.

В ведомстве назвали ТОП-5 направлений, пользующих особой популярностью у людей, решивших работать на себя. Лидируют сферы автоперевозок и автосервисов, затем идут парикмахерские и косметические услуги, а замыкают пятерку лидеров производители собственной продукции.

Подробнее о том, кто и почему решается стать самозанятым, сложно или легко платить налоги самостоятельно и какую помощь можно получить от государства, читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко