Кабинеты неотложной помощи на Ставрополье продлили рабочий день

9 сентября , 09:41ОбществоФото: На Ставрополье продлили работу кабинетов неотложной помощи

Эпидситуация в Ставропольском крае остаётся напряжённой. В связи с тем, что большая часть пациентов находится на амбулаторном лечении, в регионе продлили работу кабинетов неотложной помощи. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Наталия Звягинцева.

Более 90 процентов пациентов с Covid-19 переносят заболевание в лёгкой и средней формах и лечатся на дому. По поручению главы минздрава Ставрополья Владимира Колесникова в крае пролонгировали работу кабинетов неотложной помощи, передаёт информагентство «Победа26». Эпидситуацию держат на контроле губернатор Владимир Владимиров и профильные ведомства. 

«Я призываю пациентов обращаться в поликлиники, идти в кабинеты неотложной помощи, либо вызывать врачей на дом. Но не заниматься самолечением. В противном случае создаётся большая нагрузка на краевую инфекционную больницу»,
подчеркнула замминистра здравоохранения Ставрополья Наталия Звягинцева.
Замминистра здравоохранения Ставрополья Наталия Звягинцева

По словам замминистра, сегодня в стационаре находится 734 взрослых и 111 детей с Covid-19. Для амбулаторных пациентов неотложные кабинеты теперь будут работать до 18 часов в будние дни и до 16 — в выходные.  

Авторы:Анастасия Колмыкова