На Ставрополье собрали около двух тысяч тонн капусты

8 сентября , 17:21ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / На Ставрополье стартовал сбор капусты

Аграрии Ставропольского края приступили к сбору капусты. На сегодняшний день объём полученного урожая составил 1,8 тысячи тонн, сообщили в региональном минсельхозе.

Производство овощей открытого грунта — одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства в регионе. В связи с этим в рамках профильной регпрограммы и при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова до аграриев довели субсидии в размере 88 миллионов рублей. Работу в этом направлении курировал минсельхоз региона. 

Сегодня в регионе активными темпами идёт сбор капусты. Большая часть производственных площадей располагается в семи округах Ставрополья.

«На данный момент аграриями уже собрано 1,8 тыс. тонн капусты открытого грунта с общей площади 174 га. Наиболее активными темпами работа ведется в Нефтекумском и Арзгирском округах. Уборка урожая продлится до поздней осени»,
отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева

Напомним, что на урожайности овощей открытого грунта положительно сказывается капельное орошение. В связи с этим в регионе ведётся масштабная работа по расширению мелиоративных площадей. 

Авторы:Анастасия Колмыкова