На Ставрополье сформирован достаточный запас лекарств от COVID-19

8 сентября , 12:37ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Ставрополье обеспечено лекарствами от Covid-19

Ставропольский край обеспечен лекарственными препаратами для лечения стационарных и амбулаторных пациентов с COVID-19. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Наталия Звягинцева на брифинге в правительстве региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров держит на постоянном контроле вопрос с запасом лекарственных препаратов от COVID-19. На эти цели направляют как средства краевого, так и федерального бюджетов. Работу в этом направлении курирует региональный минздрав. 

Сегодня в аптеках региона сформирован запас лекарств на сумму в 22 миллиона рублей. Также около 27 миллионов препаратов находятся на складе Ставропольфармации. Этих объёмов хватит на 3-4 месяца. 

«Запаса лекарственных препаратов в стационаре хватит на 6-7 месяцев. Также мы получили от Минздрава РФ новые препараты, которыми пользуемся с начала лета. Они начинают применяться с первого дня лечения и улучшают течение болезни»,
отметила замминистра здравоохранения Ставрополья Наталия Звягинцева.
Замминистра здравоохранения Ставрополья Наталия Звягинцева

Напомним, что в региональном бюджете уже зарезервировано более 80 миллионов рублей. При необходимости их направят на пополнение запаса препаратов и средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях.  

Авторы:Анастасия Колмыкова