Турпоток на Ставрополье увеличился почти на 30 процентов

6 сентября , 12:32ОбществоФото: СКИА / Почти на 30 процентов увеличился турпоток на Ставрополье

Поток туристов на курортах Ставропольского края продолжает расти. По данным регионального министерства, за семь месяцев 2022 года край посетили более 870 тысяч отдыхающих, что почти на 30 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

В минтуризме края подвели итоги загрузки санаторно-курортного и гостиничного комплекса Ставропольского края с января по июль текущего года. Как сообщает «Победа26», за это время курорты Кавказских Минеральных Вод посетили более 730 тысяч человек.

По планам на 2022 год показатель количества туристов в крае должен достигнуть или превысить их численность в прошлом году. Тогда на местных курортах отдохнули 1,6 миллиона человек.

Напомним, что во время брифинга 25 августа глава ведомства Александр Сысоев сообщил, что регион получит государственную поддержку на развитие данной отрасли ещё по трём направлениям. Это поможет дополнительно стимулировать рост количества отдыхающих. За развитием туристической сферы на Ставрополье особенно следит в том числе губернатор Владимир Владимиров. 

Ранее глава региона также рассказал о ближайших планах благоустройства курортов Кавминвод на средства курсбора. 

Авторы:Кристина Кузёма