Память жертв терроризма почтили на Ставрополье

3 сентября , 18:54ОбществоФото: В Ставрополе почтили память жертв терроризма

Школьники, студенты, волонтёры, представители власти, общественных организаций после минуты молчания возложили гвоздики к стенду, посвящённому жертвам теракта, а также прикрепили бумажных журавлей — символы мира и добра. Акция прошла в Ставрополе, на площади около Дворца Культуры и Спорта.

В субботу, 3 сентября, в Ставрополе состоялась акция «Мы за мир». В ней приняли участие жители города, а также глава Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщает «Победа26».

«В этот день, в годовщину трагедии в Беслане, во всех регионах вспоминают тех, кто погиб и пострадал от атак террористов. Мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, исполнявших служебный долг. Память об этих трагедиях требует от нас быть едиными в противоборстве терроризму. Потому что только сообща мы можем бороться с его идеологией ненависти, жестокости и насилия»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В этот день жители села Донская Балка Петровского округа собрались на площади у Дома культуры, чтобы вспомнить погибших детей Беслана. На мемориале разместили бумажных белых голубей с именами жертв теракта и белые шары.