Новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы получит Ставрополье до конца года

1 сентября , 14:21ОбществоФото: Ставропольский край до конца года получит партию автомобилей скорой помощи и школьных автобусов

Для Ставропольского края будет закуплено 16 машин скорой помощи и 55 школьных автобусов. Об этом говорится в распоряжении правительства России, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В минздраве Ставрополья рассказали как будут распределять новый транспорт по региону.

Закупать и поставлять в регионы автомобили и автобусы будет Минпромторг России. Большинство единиц нового транспорта планируется направить сельские территории для обеспечения доступности медицинских и образовательных услуг.

Предполагается закупить отечественный автотранспорт. Для Ставропольского края предусмотрена закупка 16 автомобилей скорой помощи и 55 школьных автобусов. В минздраве региона корреспонденту информагентства «Победа26» сообщили, что в первую очередь новые машины будут направлены в территории, где возраст спецавтотранспорта превышает пять лет. Таких автомобилей в крае сейчас 46.

«Распределять автомобили будут в зависимости от изношенности транспорта и количества жителей, прикреплённых к каждой из трёх станций скорой помощи — ставропольской, пятигорской и будённовской»,
отметили в краевом минздраве.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья поручил урегулировать кадровые вопросы в сельских медучреждениях.