Губернатор Ставрополья: в регионе создан достаточный запас товаров для школьников

26 августа , 13:03ОбществоФото: Ставрополье готово к началу учебного года

В Ставропольском крае действуют предприятия по выпуску бумажной продукции и пошиву школьной формы. Это позволяет говорить о том, что в регионе достаточно товаров для школьников. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья провёл заседание координационного совета по экономической стабильности в условиях санкций. В рамках встречи обсудили готовность региона к учебному году, а также вопросы по закупке лекарств за счёт средств краевого бюджета. 

По поручению главы региона на Ставрополье следят за обеспеченностью рынка товарами школьного ассортимента.

«Запасов товаров для школьников достаточно. В крае налажено их собственное производство — действует предприятие по выпуску бумажной продукции для учащихся и три предприятия по пошиву школьной формы»,
рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Кроме того, в регионе увеличили число точек для продажи школьных товаров на ярмарках выходного дня, а в магазинах стартовали «Школьные базары».

Другой темой стала эпидситуация. Ранее в аптеках и медучреждениях региона был сформирован достаточный запас лекарств от COVID-19. Его хватит на полгода. Кроме того, минздрав Ставрополья закупил ещё препараты для проведения терапии в амбулаторных условиях.

«Зарезервировали более 80 миллионов рублей для пополнения соответствующих запасов, если возникнет необходимость. В целом — экономическая ситуация на Ставрополье остается стабильной»,
подытожил глава региона.
Авторы:Анастасия Колмыкова