В программу поддержки местных инициатив внесут больше предложений ставропольцев

24 августа , 14:59ОбществоФото: В Будённовске модернизируют детскую площадку по программе местных инициатив

В Ставропольском крае успешно реализуют программу поддержки местных инициатив. Благодаря ей жители могут сами выбирать объекты для благоустройства. По поручению губернатора главы муниципалитетов возьмут этот вопрос на личный контроль.

На августовскую прямую линию губернатора Ставрополья обратилась жительница Будённовска. Девушка рассказала, что площадка около дома № 20 в восьмом микрорайоне очень маленькая, и попросила её модернизировать.

Глава Ставрополья предложил включить этот объект в программу поддержки местных инициатив, передаёт информагентство «Победа26». Ежегодно на эти цели выделяют значительные суммы. Данный вопрос курирует минфин региона.

А для того, чтобы реализовать больше народных проектов, главы муниципалитетов должны лично контролировать данный вопрос. В рамках прямой линии Владимир Владимиров обратился к главе Будённовского округа Андрею Соколову:

«Введите объект в программу — чтобы к 2024 году площадка появилась. А если там сегодня готов проект, то придите ко мне — я помогу вам его реализовать»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Напомним, что в 2021 году на Ставрополье реализовали около 300 проектов по программе поддержки местных инициатив. На эти цели направили более 756 миллионов рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова