Губернатор Ставрополья обозначил реализацию госпрограммы по развитию СКФО в качестве приоритета

18 августа , 11:45ОбществоФото: Одним из приоритетов работы губернатор Ставрополья назвал реализацию госпрограммы по развитию СКФО

Наиболее эффективной по итогам работы за первое полугодие 2022 года оказалась госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа — по данным Минэкономразвития РФ она заняла 6 место в рейтинге из 49 программ. Активное участие в выполнении пунктов этой программы принимает и Ставрополье.

В рамках реализации программы развития СКФО запланирована сдача в эксплуатацию 11 новых объектов социальной и коммунальной инфраструктуры до конца текущего года. К ним относятся и строящиеся на Ставрополье две школы и спортивный зал для кисловодской школы № 7. Также в городе-курорте будут реконструированы школа № 1 и дворец спорта «Арена Кисловодск», обновятся гидротехнические сооружения на «Старом озере». Ход работ на всех объектов непрерывно держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров, сообщает информагентство «Победа26».

«Госпрограмма «Развитие СКФО» — один из наиболее эффективных и востребованных механизмов развития Ставрополья. Вместе с нацпроектами и другими целевыми программами госпрограмма даёт нам возможность отвечать не только на социальные запросы — строить новые детские сады, школы и больницы, но и действовать шире, снимать инфраструктурные ограничения территорий в целом»,
отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

По словам губернатора, в рамках программы развития СКФО запланированы также модернизация коммунальных сетей и создание новых транспортных развязок в Кавказских Минеральных Водах — до 2030 года в коммунальной сфере КМВ собираются воплотить в жизнь 22 проекта на общую сумму почти в 40 миллиардов рублей.

Ранее глава Ставропольского края Владимир Владимиров уже назвал развитие социальной инфрастуктуры в Кисловодске одной из приоритетных задач.

Авторы:Юлия Яковенко