На Ставрополье наращивают объёмы производства семян кукурузы

12 августа , 10:12ОбществоФото: На Ставрополье продолжают решать вопросы импортозамещения в сельскохозяйственной отрасли

Сегодня особое внимание в Ставропольском крае уделяют вопросам импортозамещения. Регион активно наращивает темпы производства семян пропашных культур. Об этом сообщили в правительстве региона.

Краевой минсельхоз совместно с агропромышленным комплексом и научным сообществом прорабатывает возможность увеличения производства семян кукурузы, подсолнечника и сахарной свёклы. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров. На эти и другие цели в рамках поддержки АПК из федерального и краевого бюджетов направили более четырёх миллиардов рублей. 

Работа в данном направлении поможет снизить зависимость региона от импортных материалов. Сегодня посевная площадь кукурузы составляет около 135 тысяч гектаров. 

«Для обеспечения семенами кукурузы ставропольских сельхозтоваропроизводителей под урожай 2023 года заложены участки гибридизации кукурузы на площади 5,5 тысячи гектар, что в три раза больше от потребности в них края. Работа в этом направлении будет продолжена»,
рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева

Ранее сообщалось, что аграрии региона завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Объём намолоченного зерна составил 8,5 миллиона тонн. Вскоре сельхозпроизводители приступят к уборке сахарной свёклы, кукурузы на зерно и подсолнечника на маслосемена.

Авторы:Анастасия Колмыкова