На Ставрополье увеличивают мощности по производству куриного мяса. Для этого в регионе действует госпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». В 2022 году она получила дополнительное финансирование из краевого бюджета. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.
За первое полугодие в крае произвели 172 тысячи тонн мяса птицы. Большой объём изготовленной продукции позволил на 47,4 тысячи тонн увеличить экспорт курятины за границу. Сегодня ставропольские производители торгуют практически с третью стран мира, передаёт информагентство «Победа26».
Планируется, что реализация инвестпроектов в рамках регпрограммы позволит нарастить мощности по производству мяса более чем на 120 тысяч тонн в год. Также будут созданы около 400 рабочих мест.