Более 170 тысяч тонн мяса птицы изготовили на Ставрополье с начала года

12 августа , 16:23ОбществоФото: На Ставрополье наращивают производство и экспорт курятины

Сегодня регион может не только обеспечить внутренние потребности, но и экспортировать больше мяса птицы за рубеж. По сравнению с первым полугодием 2021-го объём поставок вырос на 47,7 тысячи тонн. Об этом сообщили в комитете Ставропольского края по торговле и лицензированию.

На Ставрополье увеличивают мощности по производству куриного мяса. Для этого в регионе действует госпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». В 2022 году она получила дополнительное финансирование из краевого бюджета. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

За первое полугодие в крае произвели 172 тысячи тонн мяса птицы. Большой объём изготовленной продукции позволил на 47,4 тысячи тонн увеличить экспорт курятины за границу. Сегодня ставропольские производители торгуют практически с третью стран мира, передаёт информагентство «Победа26».

«Экспорт мяса птицы из России вырос более чем на 30 процентов. Большой вклад вносит Ставропольский край. Мы традиционно входим в тройку лидеров»,
отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин

Планируется, что реализация инвестпроектов в рамках регпрограммы позволит нарастить мощности по производству мяса более чем на 120 тысяч тонн в год. Также будут созданы около 400 рабочих мест.

Авторы:Анастасия Колмыкова