В ставропольском селе ремонтируют участок дороги по нацпроекту

11 августа , 11:19ОбществоФото: На Ставрополье продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта

Вблизи села Новая Кугульта продолжаются работы по обновлению дорожного полотна. Ремонт на участке протяжённостью около одного километра уже достиг экватора. Ход и сроки выполнения курирует миндор Ставропольского края.

На Ставрополье продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В его рамках идёт обновление километрового участка трассы у села Новая Кугульта.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, работы завершат к концу дорожного сезона. Сегодня готовность объекта составляет более 50 процентов, сообщили в региональном правительстве.

Специалисты продолжают обновлять асфальтовое покрытие, обустраивать примыкания и обочины. Затем они приступят к установке дорожных знаков и нанесению свежей разметки.

«Создание современной, комфортной и безопасной транспортной инфраструктуры на Ставрополье — главная задача, стоящая перед дорожниками нашего края. Развитие сельских территорий напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной инфраструктуры, а благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с каждым годом на Ставрополье становится все больше дорог, отвечающих нормативным требованиям»,
отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа

Ранее сообщалось, что на Ставрополье до 14 миллиардов рублей нарастили дорожный фонд. Средства краевого бюджета также направляют на ремонт краевых и муниципальных трасс.  

Авторы:Анастасия Колмыкова