Два новых инвестпроекта получат поддержку на Ставрополье

10 августа , 15:34ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Производство медицинского кислорода планирует расширяться

На территории опережающего развития в Невинномысске реализуют два новых инвестиционных проекта. Один из них по производству стальной заготовки и арматуры, второй — жидкого медицинского кислорода. По словам губернатора Ставропольского края, оба получат поддержку на уровне региона.

Глава Ставрополья провёл заседание краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений о деятельности на территории опережающего развития в городе Невинномысске. По сообщению пресс-службы губернатора, два инвестпроекта получат краевую поддержку.

«Край заинтересован в инвестиционных проектах, которые обеспечивают экономический рост и дают региону новые рабочие места. Работа ТОСЭР в Невинномысске помогает таким инициативам находить дорогу в жизнь. И такие процессы мы будем стимулировать»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Один из проектов предусматривает создание нового металлургического производства, который позволит ежегодно изготавливать около 800 тысяч тонн стальной заготовки и арматуры.

Также был одобрен проект завода по выпуску жидкого медицинского кислорода, передаёт информагентство «Победа26». Здесь планируют провести второй этап расширения производства. Всё это позволит увеличить объём налоговых отчислений и создать новые рабочие места. 

Авторы:Анастасия Колмыкова