На Ставрополье планируется инвестировать около 110 миллиардов рублей в переработку сельхозпродукции

8 августа , 14:21ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье планируется инвестировать около 110 миллиардов рублей в переработку сельхозпродукции

Стратегию развития перерабатывающей промышленности обсудили на еженедельном совещании в правительстве Ставропольского края. На нём было озвучено, что в отрасль могут инвестировать около 110 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова.

Как пишет «Победа26», первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Ситников доложил губернатору, что стратегия развития пищевой промышленности разработана на десять лет. Новые инвестиции позволят увеличить объём производства на 25 процентов. 

Кроме того, стало известно, что на Ставрополье может появиться новый производитель подсолнечного масла. Инициативу выдвинули представители белгородского бизнеса. Владимир Владимиров поставил задачу оказать соответствующую поддержку. Так, по поручению главы региона специалисты подготовят предложения, которые можно будет интегрировать в стратегию по производству семян востребованных в стране культур.

Также Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье должно стать пилотным регионом для реализации такой стратегии и быть активным участником соответствующей программы.

«Любые инвестиции в ставропольскую экономику необходимо максимально поддерживать. В том числе, если они касаются перерабатывающей промышленности. В связи с этим прошу оказать необходимое содействие потенциальным инвесторам из Белгородской области»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании.

Напомним, что на Ставрополье продолжается модернизация предприятий пищепрома. Данную работу курирует комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Так, два проекта уже одобрили и направили в Министерство сельского хозяйства РФ. Они предусматривают модернизацию цеха фасовки растительного масла в Невинномысске и Георгиевского маслозавода.  

Авторы:Кристина Кузёма