Более 1,5 тысяч молодых семей Ставрополья получат свое жилье по госпрограмме

5 августа , 18:38ОбществоФото: На помощь молодым семьям с покупкой жилья край выделил в 2022 году 1,1 миллиарда рублей

Молодые семьи Ставрополья продолжают улучшать свои жилищные условия благодаря помощи от государства. Для решения данной задачи в крае была запущена специальная региональная госпрограмма.

Размер финансирования программы «Молодая семья» в 2022 году в крае составил более 1,1 миллиарда рублей. Это рекордные показатели в сравнении с предыдущими годами. Инициатором увеличения субсидирования стал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, пишет «ИА Победа26».

Всего в текущем году поддержку от государства в приобретении квартир получат 1565 молодых семей. На данный момент 801 из них уже воспользовалась льготами и улучшила свои жилищные условия, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Мы должны сохранить достигнутую планку. Тем более есть ради чего: тысячи семей ежегодно становятся в очередь на получение выплаты. На сегодня таких желающих — потенциальных получателей помощи — уже 3051»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин /

Глава края дал поручение сохранить уровень финансирования этой программы на таком же высоком уровне на ближайшие три года.

Ранее стало известно, что в Ставропольском крае объём жилого строительства вырос на 30 процентов. В минстрое региона это связывают с большим покупательским спросом.

Авторы:Дарья Куличенко