Жители Ставрополя выберут название новому скверу в юго-западном районе

4 августа , 11:23ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / За название нового сквера можно голосовать в соцсетях губернатора

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров предложил жителям столицы региона самим выбрать название для нового сквера на бульваре Ивана Щипакина. Свои предложения можно написать в комментариях под постом губернатора в социальных сетях.

Проект благоустройства сквера в Юго-Западном районе города был разработан в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Реализацию курирует миндор региона.

Сквер на бульваре Щипакина стал один из восьми общественных пространств, благоустроенных на Ставрополье в рамках проекта. На эти цели направили субсидию в размере более 825 миллионов рублей. Часть денег выделили из краевого бюджета. Территорию создали по решению местных жителей при помощи голосования.

«Я горжусь, что такой сквер будет открыт для ставропольчан, благодарю всех, кто воплотил проект в жизнь. Сейчас осталась важная деталь — скверу нужно выбрать имя. Логично, чтобы название скверу дали горожане»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Сквер на бульваре Ивана Щипакина готовится к открытию

Владимиров сообщил, что сквер уже почти готов к открытию. Сейчас жители города могут принять участие в голосовании за название нового общественного пространства. Предложения с названиями можно оставить в комментариях в социальных сетях главы края. 

Ранее сообщалось, что некоторые объекты на новом бульваре посвящены разным природным зонам России и будут уникальными для Ставрополя.

Авторы:Дарья Куличенко