На Ставрополье есть потенциал для увеличения производства пряных культур

30 июля , 15:53ОбществоФото: На Ставрополье выращивают корианд, фенхель, укроп, сафлор и другие пряные культуры

В Ставропольском крае выращивают различные пряные культуры, в основном — кориандр. Его урожай в прошлом году составил свыше 18 тысяч тонн, что в четыре раза больше, чем в 2020 году. Об этом сообщил в соцсетях губернатор Владимир Владимиров.

Как пишет ИА «Победа26», в связи с уходом одного из зарубежных производителей приправ и специй с российского рынка, Ставрополье готово помочь отечественным производителям занять эту нишу. При этом в регионе кроме кориандра выращивают также фенхель, укроп, сафлор, расторопшу, пажитник, тмин, ажгон, анис. 

«На днях промелькнула новость о том, что один из зарубежных производителей приправ и специй «уходит» из России. Уверен, что рыночная ниша пустовать не будет. Ставрополье готово помочь отечественным производителям ее занять»,
заявил Владимир Владимиров.

Кроме того, на Ставрополье продолжают наращивать меры господдержки для увеличения производительности отечественной сельхозпродукции. Например, местные фермеры успешно развивают молочное животноводство благодаря гранту и господдержке.

Авторы:Кристина Кузёма