вт, 28 май
00:46
+13 °С, ясно

В двух округах Ставрополья планируют создать новые экономические зоны

28 июля 2022, 17:59ОбществоФото: В двух округах Ставрополья создадут новые экономические зоны

Особые экономические зоны общей площадью 1,6 тысячи гектаров должны разместиться в Шпаковском и Минераловодском округах. Об этом шла речь в ходе совещания, которое в четверг, 28 июля, провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как пишет ИА «Победа26», экономические зоны планируют создать около аэропортов и крупных трасс. Там будут размещаться транспортно-логистические центры и складские комплексы, промышленных производств, объектов торговли и бизнес-центров. Планируется, что реализация проектов будет иметь высокую значимость для всего Юга России.

Особое внимание глава региона поручил уделить проведению экологической экспертизы.

По словам губернатора Владимира Владимирова, традиционно регион выступает «коридором» для экспорта продукции в Закавказье и на Ближний Восток, торговый трафик через край проходит достаточно интенсивно.

«С введением санкций и растущей ориентированностью российского бизнеса на эти рынки, новые логистические мощности, которые смогут разместиться в особых экономических зонах, точно будут востребованы. Они также будут содействовать развитию экономики и торговых связей нашего края»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Напомним, что объём отгруженных промышленных товаров за 5 месяцев текущего года в денежном эквиваленте составил около 254 миллиардов рублей, что на 28 процентов выше уровня аналогичного периода 2021 года. 

Авторы:Кристина Кузёма