На Ставрополье на каждого безработного жителя приходится почти по три вакансии

18 июля , 17:46ОбществоФото: На Ставрополье на каждого безработного жителя приходится почти по три вакансии

Как сообщают в минтруда и соцзащиты Ставропольского края, ситуации на рынке занятости в регионе улучшается. На данный момент более 14 тысяч человек с начала года смогли устроиться на работу благодаря центрам занятости.

Как пишет информационное агентство «Победа26», к середине июля этого года в центрах занятости насчитывалось 30 тысяч вакансий. Это значит, что на одного безработного в крае имеется теперь почти по три вакансии.

Всего в 2022 году в специализированные госучреждения обратились почти 27 тысяч человек, из которых более 14 тысяч уже были трудоустроены. Выполнение задачи по снижению уровня безработицы держит на контроле губернатор Владимир Владимиров и минтруда и соцзащиты региона. 

В ведомстве отметили, что комплекс федеральных и краевых мер господдержки позволит сдержать уровень безработицы до конца года. В свою очередь это поможет избежать напряжённости на рынке занятости.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что уровень регистрируемой безработицы в крае составляет менее одного процента.