На Ставрополье за три года открыли 17 модельных библиотек

17 июля , 12:25ОбществоФото: Ставрополье вошло в тройку лидеров по количеству открытых модельных библиотек в стране

Ставропольский край вошёл в тройку лидеров по количеству открытых модельных библиотек в стране. В настоящее время в регионе действует 17 подобных учреждений — столько же в Нижегородской области и Чеченской Республике.

Как сообщает ИА «Победа26» со ссылкой на региональный минкульт, первая модельная библиотека в Ставропольском крае была открыта в 2019 году. С самого старта проекта по их созданию регион подал 39 заявок в федеральное ведомство для участия в конкурсном отборе. Из них было поддержано 20 проектов, что позволило региону получить 125 миллионов рублей.   

«Ведомство в 2019 году в рамках регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры Ставропольского края» нацпроекта «Культура» взяло на себя обязательства по созданию в крае шести модельных библиотек до конца 2024 года, и уже в 2022-м перевыполнило их более чем в три раза»,
отметили в министерстве культуры Ставропольского края.

Подробнее о модельных библиотеках на Ставрополье читайте в большом материале «Победы26».

Ранее также сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил проработать механизм надзора за строительством социальных объектов.