Меры господдержки на Ставрополье позволили стабилизировать ситуацию на трудовом рынке

15 июля , 14:28ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / На Ставрополье снижается уровень безработицы

В пятницу, 15 июля, состоялось совещание, посвящённое обстановке на рынке труда в условиях санкций. Встреча прошла под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

По словам губернатора Ставрополья, уровень безработицы в крае на данный момент составляет менее одного процента — 0,76 единицы. За неделю количество безработных снизилось на 174 человека. Данные показатели в несколько раз ниже, чем в 2021 году.

Отмечается, что многие коллективы западных компаний, которые ушли с отечественного рынка, всё равно сохранили работу. На данный момент они продолжают трудиться в экономической сфере.

Данный факт, по мнению Владимирова, подтверждает устойчивость экономики Ставрополья и в целом эффективность господдержки, принятой на федеральном и краевом уровнях. Об этом пишет информагентство «Победа26».

Работы в этом направлении курирует минтруда СК. Как отметила глава ведомства Елена Мамонтова, 47 миллионов рублей субсидий на зарплаты уже получили 124 работодателя. Ещё примерно 157 работодателей подали документы на трудоустройство молодёжи — для этого им предусмотрена компенсация затрат. В общей сложности в 2022 году благодаря сотрудничеству работой обеспечат до 2,5 тысячи человек.

Авторы:Рита Окс