Ставрополье бьёт рекорды по курортному сбору

14 июля , 11:47ОбществоФото: Курортный сбор на Ставрополье достиг 1,1 миллиарда рублей

Эксперимент по курортному сбору в Ставропольском крае продолжает доказывать свою значимость. Так, по состоянию на июль 2022 года объём средств составляет порядка 1,1 миллиарда рублей. Об этом в среду сообщил министр туризма региона Александр Сысоев.

Накануне во время брифинга в региональном правительстве Александр Сысоев рассказал, что с мая 2018 года и по сегодняшний день край собрал около 1 миллиарда 100 миллионов рублей. Реализацию проекта курирует министерство туризма Ставрополья. Средства направляют на обустройство инфраструктуры курортов.

В этом году план по курортному сбору перевыполнили на 7,3 миллиона рублей — таких показателей удалось достичь за счёт усиленной работы.

В конце 2022-го срок эксперимента заканчивается. Для сохранения ресурсов губернатор Ставрополья Владимир Владимиров готовит новые механизмы. Проект курсбора находится на стадии разработки в Минэкономики РФ.

Как отметил министр, развитие инфраструктуры Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска — яркий пример курортного сбора в действии. Благодаря данным средствам обустроили территории городов.

Ранее информагентство «Победа26» со ссылкой на губернатора Владимирова сообщало, что курортный сбор в крае доказал свою эффективность. В 2021 году на Ставрополье удалось воплотить в жизнь 29 инвестпроектов. Из них два — крупные санаторно-курортные объекты в Железноводске и Кисловодске.

Авторы:Рита Окс