До конца 2030 года в Пятигорске появится более 30 новых объектов инфраструктуры

12 июля , 10:14ОбществоФото: До конца 2030 года в Пятигорске появится более 30 новых объектов инфраструктуры

На очередном совещании с краевыми министрами и властями Пятигорска губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил реализацию комплексной программы развития курортного города.

Как пишет информагентство «Победа26», на программу развития из федерального и краевого бюджетов направят около 30 миллиардов рублей. Проекты будут реализованы при поддержке полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

По словам главы региона, программа рассчитана до конца 2030 года. Уже в следующем году под эти объекты специалисты подготовят документацию и инфраструктуру.

«План мероприятий по развитию Пятигорска уже принят, сейчас решаем вопросы с землей, инфраструктурой, проектированием объектов. В списке — строительство школ и детских садов, поликлиник, культурных, спортивных учреждений, развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры, дорог и многое другое. Всего — более трёх десятков объектов»
перечислил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В числе объектов инфраструктуры — новые сети водоснабжения, реконструкция набережной реки Подкумок, модернизация Бештаугорского шоссе, строительство школы на 1 550 мест на улице Коллективной, детсад на 330 мест в селе Золотушка, благоустройство Новопятигорского озера. Также уже проводится реконструкция исторической части города-курорта.

Ранее, губернатор Владимир Владимиров поручил создать систему лояльности для отдыхающих на Кавминводах. Данный вопрос курирует минтуризма.