На Ставрополье усилят профилактику COVID-19 по поручению губернатора

11 июля , 15:53ОбществоФото: Губернатор Владимиров поручил усилить профилактику COVID-19 на Ставрополье

Рост заболеваемости COVID-19 отмечается с прошлой недели в ряде территорий за пределами России и вблизи границ. В связи с этим губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проанализировать работу в области противодействия распространению инфекции.

В краевом правительстве 11 июля состоялась традиционная еженедельная планёрка под председательством губернатора Владимира Владимирова. Одним из рассмотренных вопросов стало противодействие распространению и усиление мер профилактики COVID-19, передаёт информагентство «Победа26».

Глава региона поставил перед министром здравоохранения Ставрополья Владимиром Колесниковым задачу, чтобы ведомство совместно с руководителями муниципалитетов до 25 июля проанализировали готовность коечного фонда, медицинского персонала, а также средств лечения и профилактики COVID-19. 

«Надо проверить нашу готовность к работе в той динамике, которая была до спада заболеваемости коронавирусом. Необходимо проанализировать состояние медицинской отрасли, оснащённость учреждений и мест массового нахождения людей средствами для профилактики, в том числе рециркуляторами»,
прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

По словам главы региона, необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить возвращения к показателям 2021 года и введению ограничений.

Авторы:Анастасия Колмыкова