На Ставрополье почти 560 гектаров сельхозугодий пострадали от ландшафтных пожаров

8 июля 2022, 15:14ОбществоФото: Поля Ставрополья терпят убытки из-за пожаров

Глава министерства сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков сообщил, что ситуация с пожарами на полях регионе остаётся сложной. В общей сложности от возгораний пострадало более 13 полей с высеянными культурами.

Как рассказал Сергей Измалков во время брифинга в правительстве Ставрополья, ситуация с пожарами на полях региона остаётся неутешительной. Новые очаги выявляют практически каждый день — пострадало уже более 13 территорий края.

В связи с этим по поручению губернатора Владимира Владимирова и зампреда Владимира Ситникова на территории каждого муниципалитета региона создали группы, состоящие из представителей МЧС Ставрополья, управления сельского хозяйства, минприроды и Ростехнадзора.

«Эти группы объезжают все предприятия, фермерские хозяйства и поселения. Специалисты смотрят на предмет опашки полей, проверяют наличие минерализованных полос вокруг поселений. Такая работа должна способствовать нормализации ситуации с пожарами»,
отметил Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Сегодня из-за ландшафтных пожаров пострадало порядка 560 гектаров. Аграрии региона потеряли около полутора тысячи тонн пшеницы и ячменя.

Ранее ИА «Победа26» сообщало, что губернатор края поручил разработать дополнительные меры пожарной безопасности.

Авторы:Рита Окс