На Ставрополье увеличат финансирование программы поддержки местных инициатив

5 июля , 16:21ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье увеличат лимиты в рамках программы поддержки местных инициатив

Региональная программа поддержки местных инициатив получит дополнительное финансирование и увеличение лимитов на один миллион рублей. Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время рабочей поездки в Кировский округ.

Реализацию программы поддержки местных инициатив на личном контроле держит губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В благоустраивают общественные территории, детские и спортивные площадки, а также ремонтируются дороги. В 2021 году по краю реализовали порядка 300 проектов на сумму более 750 миллионов рублей. Большую часть финансирования составили средства из краевого бюджета.

В ходе встречи с депутатами и активом Кировского округа глава региона озвучил планы по расширению программы. Владимир Владимиров поручил главам муниципалитетов уделить особое внимание её реализации.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин
«Нужно уделять внимание небольшим проектам, например благоустройству тротуара или оснащению оборудованием Дома культуры, в которых есть необходимость. Программа поддержки местных инициатив для этого и создана»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее губернатор Ставрополья сообщил о планах по массовой реставрации в крае военных мемориалов.