Четыре округа на Ставрополье стали лидерами по урожайности зерна

5 июля , 12:11ОбществоФото: СКИА / Четыре округа на Ставрополье стали лидерами по урожайности

По словам первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Ситникова, аграрии региона уже собрали первый миллион тонн зерна. Лидерами по урожайности традиционно стали Кочубеевский, Изобильненский, Новоалександровский и Красногвардейский округа.

Как пишет «Победа26», на еженедельном рабочем совещании под председательством губернатора Владимира Владимирова также отметили, что работы уже завершены на 400 тысячах гектаров. Ставропольские аграрии убрали 18 процентов площадей и намолотили уже порядка 1,3 миллиона тонн зерна.

Поддержке АПК власти региона уделяют большое внимание. В 2022 году на эти цели направили более 4,5 миллиарда рублей. Средства поступили в том числе из краевого бюджета. Своевременность выплат курирует минсельхоз Ставрополья.

«Всем необходимым для проведения уборочных работ агропромышленный комплекс края обеспечен. Рассчитываю, что погодные условия не подведут, и на Ставрополье будет получен достойный урожай»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Также в регионе началась уборка рапса, гороха и ярового ячменя. Подробнее о том, как проходит жатва на Ставрополье, читайте в большом материале «Победы26».