Губернатор Ставрополья: Курорты КМВ продолжат благоустраивать за счёт средств курортного сбора

1 июля , 17:30ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл совещание, посвящённое эксперименту по взиманию курортного сбора в регионе. Также на встрече обсудили реализацию благоустройства объектов на КМВ в 2022 году.

Во время заседания глава региона отметил, что на средства курортного сбора в Ессентуках продолжат благоустраивать Лечебный парк, а в Железноводске обновят городской парк имени Станислава Говорухина. Кроме того, в Кисловодске благоустроят сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, территорию горы Кольцо и улицы Парковый пешеход. В Пятигорске приведут в порядок сквер «Подкова», где отремонтируют фонтан и обустроят летний кинотеатр.

Также на совещании обсудили внедрение на КМВ инновационных подходов при расчёте туристического потока. Владимир Владимиров поручил профильным ведомствам проработать возможность использования цифровых технологий специально для решения этой задачи.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край вышел с инициативой о продлении эксперимента по курортному сбору ещё на пять лет.

Авторы:Александр Григоров