До конца 2023 года на Ставрополье планируют решить проблемы всех обманутых дольщиков

1 июля , 11:15ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин Права обманутых дольщиков восстановят на Ставрополье в следующем году

Почти за десять лет в Ставропольском крае восстановили права участников долевого строительства более чем на четыре тысячи квартир. Окончательно решить эту проблему собираются к 2023 году, сообщили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова.

В четверг, 30 июня, в краевом правительстве состоялось совещание по вопросам восстановления прав участников долевого строительства на Ставрополье. Как отметил Владимир Владимиров, над этой проблемой работают системно. Так, с 2013 года на Ставрополье восстановили права участников долевого строительства на 4 128 квартир в 22 проблемных объектах, сообщает  информагентство «Победа26».

«За первое полугодие этого года добились такого же результата ещё для 244 граждан. Наша задача — до конца 2023 года полностью решить проблему обманутых дольщиков на Ставрополье. Выражаю благодарность Фонду развития территорий за конструктивную позицию, поддержку и участие в её решении»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

По словам директора Фонда развития территорий Константина Тимофеева,  есть все возможности, чтобы до конца 2023 года проблемы всех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков, были решены.

Напомним, что край собственными силами восстанавливает права 650 ставропольцев по 17 проблемным объектам. Шесть домов планируется достроить в текущем году, а в 2023  будут восстановлены права дольщиков ещё по девяти проблемным объектам: в том числе завершение строительства трёх домов при помощи инвесторов и возмещение денежных средств по шести долгостроям из регионального бюджета.