Перевозчика по маршруту №107 в Шпаковском округе ещё не определили

29 июня , 16:37ОбществоФото: СКИА // Перевозчика по маршруту №107 в Шпаковском округе ещё не определили

Уже в течение двух лет жители садового товарищества (СНТ) «Радонеж» в Шпаковском округе Ставропольского края продолжают ждать запуска общественного транспорта. Их обращения в разные инстанции пока не помогло.

Как пишет информагентство «Победа26», ещё в июле прошлого года во время прямой линии жители СНТ рассказали о проблеме губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Тогда глава региона распорядился решить вопрос. 

В администрации Шпаковского округа рассказали о том, что специалисты уже направили запрос в краевой миндор на установление межмуниципального маршрута из СНТ «Радонеж» в город Ставрополь. Перевозчика ещё не нашли, но маршрут установили. В региональном ведомстве пояснили, что для осуществления регулярных перевозок из садового товарищества в краевой центр. В декабре 2021 года по направлению открыли конкурс, чтобы определить перевозчика, но аукцион признали не состоявшимся из-за отсутствия заявок.

В феврале 2022 года маршрут № 107 повторно выставили на открытый конкурс. Был определён победитель, но впоследствии он отказался от свидетельства, дающего право на осуществление перевозок по маршруту. В ведомстве добавили, что в ближайшее время открытый конкурс планируется провести снова.

Авторы:Кристина Кузёма