На Ставрополье вырастут зарплаты работников бюджетной сферы

28 июня , 15:06ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье увеличат зарплаты бюджетникам

В 2022 году на оплату труда бюджетников Ставропольского края направили 52 миллиарда рублей. С 1 июля зарплаты увеличат на 10 процентов. На эти цели выделили дополнительные средства.

Эту тему обсудили на заседании правительства Ставрополья, которое 28 июня провёл губернатор Владимир Владимиров. Министр финансов региона Лариса Калинченко отметила, что объём расходов на оплату труда планируют увеличить на 2,7 миллиарда рублей. Как пишет ИА «Победа26», зарплаты повысят врачам, медперсоналу и педагогическим работникам.

Глава региона Владимир Владимиров подчеркнул, что увеличение заработной платы — одно из важнейших изменений в краевом бюджете.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Подготовленный правительством края законопроект позволяет нам направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры, благоустройство, софинансирование федеральных программ. Но самое главное сейчас — поднять заработную плату людям. Сегодняшний день приносит много неожиданностей, и нам необходимо сделать так, чтобы наши земляки чувствовали поддержку и были уверены в защищенности своего благосостояния»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

На Ставрополье, как и по всей стране, увеличился минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 15 279 рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина