С начала года более 560 ставропольских семей улучшили жилищные условия

27 июня , 13:59ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается реализация программы «Молодая семья»

В 2022 году на реализацию программы «Молодая семья» выделили более 1,1 миллиарда рублей. Средства поступили в том числе из регионального бюджета. Господдержкой уже воспользовались 562 семьи.

В Ставропольском крае продолжается реализация программы «Молодая семья», действующей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». 

С начала текущего года господдержкой воспользовались 562 молодые семьи, передаёт информагентство «Победа26». Планируется, что к концу 2022-го улучшить жилищные условия смогут ещё более тысячи человек. 

«Востребованность программы «Молодая семья» растёт с каждым годом и вместе с этим — увеличивается финансирование, которое мы закладываем в бюджете на её реализацию. Сейчас мы выделяем на эти цели больше миллиарда в год»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова финансирование программы в размере 1,1 миллиарда рублей сохранится в регионе на ближайшие три года. Средства на эти цели поступят в том числе и краевого бюджета. 

Кроме того, сегодня уже сформирован список семей, которые будут претендовать на получение выплаты в 2023 году. Заявки подали более трёх тысяч семей. 

Авторы:Анастасия Колмыкова