На бульваре по улице Ивана Щипакина в Ставрополе возведут несколько уникальных объектов

24 июня , 12:49ОбществоФото: СКИА / На бульваре по улице Ивана Щипакина в Ставрополе возведут несколько уникальных объектов

Глава Ставрополя Иван Ульянченко в своём Telegram-канале представил жителям новые уникальные объекты, которые будут украшать бульвар. Специалисты уже почти завершили благоустройство территории по улице Ивана Щипакина в столице Ставропольского края.

Работы по благоустройству нового бульвара проводят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На эти цели деньги выделены из федерального, краевого и городского бюджетов. Его реализацию держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Как пишет «Победа26», на данный момент специалисты монтируют первые в городе бионические фигуры, создают скейт-парк и скалодром. На бульваре уже оборудовали солнечные часы. В ближайшее время на территории установят лавочки с подсветкой, подогревом и разъёмом для зарядки телефонов. Для маломобильных горожан смонтируют специально оборудованные скамейки. Кроме того, территорию сквера оснастят 30 камерами наружного наблюдения.

Также глава города представил ставропольцам специальные системы экстренного вызова сотрудников полиции. Устройства свяжут с каналами связи, опорным пунктом и фотокамерой. Вызов вместе с фотографией заявителя будет оперативно поступать в правоохранительные органы.

Авторы:Кристина Кузёма