Площади орошаемых земель на Ставрополье планируют увеличить до 100 тысяч гектаров

23 июня , 12:21ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье разивают мелиорацию

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился в Москве с главой Минсельхоза страны Дмитрием Патрушевым. Темой обсуждения стало развитие АПК региона.

Губернатор отметил, что на Ставрополье полным ходом идёт уборочная кампания. Аграрии обеспечены необходимыми ресурсами для жатвы. Работы завершились уже на площади в 28 тысяч гектаров. Также началась подготовка к закладке урожая 2023 года, пишет «Победа26».

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев отметил, что агропромышленный комплекс Ставрополья динамично развивается. Владимир Владимиров добавил, что в ближайшие годы в регионе планируют значительно увеличить площади орошаемых земель. Выполнение задачи губернатор держит на личном контроле.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Ставим цель к 2024 году расширить орошаемую площадь до 100 тысяч гектаров. Уже по итогам 2022-го в крае должны быть запущены оросительные системы с охватом более 11 тысяч гектаров. На очереди — проекты почти на 7 тысячах гектаров. Просим рассмотреть возможность их реализации с привлечением федеральных механизмов господдержки»,
сказал Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина