«Это надо помнить» — ставропольский ветеран о Великой Отечественной войне

22 июня , 12:44ОбществоФото: Андрей Львов / СКИА // Ветеран Великой Отечественной войны Ростислав Горлов

Ежегодно 22 июня в России вспоминают начало тяжёлого для всей страны события — Великой Отечественной войны. Корреспондент информагентства «Победа26» пообщался с тем, кто прошёл весь этот путь, — кисловодчанином Ростиславом Горловым.

По словам ветерана Великой Отечественной войны Ростислава Александровича Горлова, несмотря на свой возраст — а в этом году ему исполнится 98 лет — он отлично помнит события тех страшных дней. 

Не окончив школу, Ростислав Горлов стал лётчиком-штурмовиком. За его плечами освобождение Украины, Польши и Чехословакии от фашистов. А воинский путь кисловодчанина завершился в Берлине.

«Это надо помнить. Потому что по плану “Барбаросса”, если бы мы в кровопролитной четырехлетней борьбе не победили бы фашизм, у нас не было бы России. Гитлер половину славян решил уничтожить, а половину превратить в рабов. А нашу землю — забрать себе и раздать своим сателлитам»,
рассказал Ростислав Горлов.

Другие истории тех, кто прошёл войну, и тех, кто сегодня воспитывает молодое поколение, читайте в большом материале информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова