Ставрополье и Белгородская область заключили соглашение о сотрудничестве

18 июня , 13:58ОбществоФото: СКИА // Ставрополье будет развивать АПК совместно с Белгородской областью

В Санкт-Петербурге проходит экономический форум. На площадке ПМЭФ-2022 губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился главой Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в развитии агропромышленной отрасли. Об этом глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в социальных сетях.

Упор сделают на научно-исследовательское направление. На базе центра «Инвестиционные решения в АПК», который находится в Белгородской области, займутся разработками для получения сельхозпродуктов и конкурентоспособных технологий, сообщает ИА «Победа26»

Глава Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Вячеслав Владимирович хорошо знает о преимуществах Ставрополья, его потенциале в развитии сельского хозяйства и пищевого производства. Важнейший опыт и значительные результаты есть в этой сфере и у Белгородской области. Уверен, что научное сотрудничество наших регионов будет способствовать еще более активной работе на очень важную цель — обеспечение продовольственной безопасности для России»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Развитию АПК власти региона уделяют большое внимание. На Ставрополье закладывают дополнительные участки семян гибридов подсолнечника и кукурузы, а также разрабатывают программу развития семеноводства. Работы курирует минсельхоз края.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина