Деловая миссия из Египта посетит Ставрополье — сообщил губернатор Владимиров

16 июня , 10:34ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставрополья // Деловая миссия из Египта посетит Ставрополье

В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл встречу с министром торговли и промышленности Египта чрезвычайным и полномочным послом Арабской Республики Египет в РФ.

Как пишет «Победа26», во время встречи стороны отметили, что на Ставрополье существует целый спектр направлений для дальнейшего расширения делового партнёрства, одним из которых может стать экспорт баранины.

Глава региона Владимир Владимиров добавил, что в ближайшие годы объём поставок этой продукции может возрасти до пяти тысяч тонн в год. При этом представители Египта заинтересованы в дальнейших поставках ставропольского зерна.

«Мы заинтересованы в наращивании поставок сельскохозяйственной продукции в Египет, развитии сотрудничества в промышленной и туристической сферах. Для реализации новых проектов и планов у нас есть главное — взаимное стремление к сотрудничеству. Сегодня мы договорились о формировании бизнес-миссии со стороны Египта, которая, как мы рассчитываем, сможет посетить наш край уже в этом году. Уверен, что предприниматели сумеют найти точки соприкосновения, и это станет значимым шагом в развитии деловых связей с Республикой»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров по итогам встречи.

Добавим, что на сегодняшний день Египет — один из перспективных зарубежных партнёров, с которым регион развивает торгово-экономическое сотрудничество. Ставрополье экспортирует за рубеж высококачественные жиры, масложировую продукцию животного и растительного происхождения. В составе импорта — не производимые на Ставрополье виды фруктов и орехов, а также промышленные материалы. 

В 2021 году торговый оборот между Ставропольем и Египтом составил около двух миллионов долларов, что примерно на 20 процентов больше, чем в 2020-м.

Авторы:Кристина Кузёма