Губернатор Владимиров: Ставрополье окажет содействие в восстановлении города Антрацита в ЛНР

8 июня , 20:37ОбществоФото: СКИА / Губернатор Владимиров: Ставрополье окажет содействие в восстановлении города Антрацита в ЛНР

Об участии Ставрополья в восстановлении города Антрацита Луганской Народного Республики заявил губернатор края Владимир Владимиров. В среду, 8 июня, глава региона посетил Антрацитовский район ЛНР, где подписал соглашение о помощи в развитии территории.

Как отметил Владимир Владимиров, сегодня город нуждается в развитии многих сфер жизни. Для этого со Ставрополья отправят специалистов из различных областей.

Сегодня в Антрацитовском районе расположены 56 населённых пунктов, в которых проживают около 100 тысяч жителей. Самый густонаселённый из них — Антрацит. Долгое время город использовали как источник полезных ископаемых, не развивая его.

«К нам обратились за помощью в возрождении территории, и мы окажем ее. Прежде всего — командируем кадры. Специалистов медицины, дорожной отрасли, ЖКХ. Тех, кто поможет местной администрации составить планы восстановления, поможет привлечь бизнес и партнёрские организации для их воплощения. Мы готовы поддержать район семенами зерновых и удобрениями для новой посевной. Проблем с этими ресурсами в крае нет, мы обеспечены сверх потребности»,
сказал губернатор Ставрополья.

Глава региона добавил, что край также направит в Антрацитовский район семена зерновых и удобрения для новой посевной кампании. На Ставрополье сформирован более, чем достаточный их запас.

Напомним, что в ходе оглашения ежегодного Послания краевому парламенту губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил важность сохранения эффективного сотрудничества с дружественными территориями Донбасса и поручил подготовить план сотрудничества.

Авторы:Алина Журавлёва