В Петровском округе в 2022 году реализуют восемь инициативных проектов

4 июня , 10:59ОбществоФото: В Петровском округе в 2022 году реализуют восемь инициативных проектов

В муниципалитетах Ставропольского края проходят работы благодаря инициативному бюджетированию. В 2022 году реализуют восемь проектов.

Как сообщает правительство региона, в селе Константиновском Петровского округа благоустраивают центральную площадь. Средства на реализацию выделили из бюджета муниципалитета и из инициативных платежей.

Проект обустройства территории поддержали свыше 2,5 тысячи человек. Всего на реализацию проекта выделили около четырёх миллионов рублей.

Отмечается, что работы проведут в два этапа. Первый включит замену старого асфальтового покрытия брусчаткой, а также установку скамеек и урн. В рамках второго этапа работ мраморными плитами отделают ступени, ведущие к площади.

«Правовые основы инициативного бюджетирования закреплены в законе Ставропольского края. Петровский округ сразу вошёл в число территорий, где этот механизм применяется наиболее активно»,
пишут в сообщении.

Ранее губернатор Владимир Владимиров подчёркивал, что механизм инициативного бюджетирования помогает воплощать важные для граждан проекты.

Авторы:Рита Окс