На комплексное развитие сельских территорий Ставрополья направили более 972 миллионов рублей

1 июня , 15:32ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается комплексное развитие сельских территорий

Работа над повышением качества жизни в сёлах региона — одна из важнейших задач власти Ставропольского края. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в ходе совещания по вопросам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

На сегодняшний день работы по благоустройству в рамках госпрограммы стартовали в сёлах Безопасное, Красногвардейское и Ладовская Балка. Специалисты проводят реконструкцию дорог в Александровском, Красногвардейском и Предгорном округах. Также в 2022 году запланировано провести капремонт детского сада и реконструкцию спортивного комплекса в селе Кочубеевском и школы в селе Арзгир, передаёт информагентство «Победа26». 

В текущем году на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» направили более 972 миллионов рублей. В том числе из краевого бюджета. 

«Несмотря на текущую ситуацию, мы сохраняем социальную направленность нашего бюджета. На будущий год также будем формировать его исходя из запросов наших земляков. Одна из важнейших наших задач — поддержка людей, которые живут на селе»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
Авторы:Анастасия Колмыкова