вт, 28 май
01:50
+13 °С, ясно

На Ставрополье примут десятилетний план по развитию переработки сельхозпродукции

31 мая 2022, 11:44ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье примут десятилетний план по развитию переработки сельхозпродукции

Большое внимание переработке сельхозпродукции в Ставропольском крае уделил губернатор Владимир Владимиров в ходе оглашения послания к региональной думе. Тему обсудили на еженедельной планёрке в правительстве региона 30 мая.

Глава Ставрополья поручил сформировать десятилетний план по развитию переработки сельхозпродукции в регионе. Он отметил, что эта идея должна стать определяющей идеологией для агропромышленного комплекса края.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Это залог продовольственной безопасности и благополучия наших земляков. Профильные структуры совместными усилиями должны подготовить план мероприятий по развитию переработки в нашем регионе. Его необходимо представить уже этим летом»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Всего в 2022 году на Ставрополье планируют реализовать 24 проекта по переработке сельхозпродукции на общую сумму девять миллиардов рублей. Как отметил губернатор Владимир Владимиров, с каждым годом портфель инвестпроектов в перерабатывающей отрасли будет расти. 

Авторы:Алина Журавлёва