В Светлограде установят мемориал «Сотрудникам ОВД»

13 мая , 10:16ОбществоФото: СКИА // Ещё 2 мемориальных объекта установят на Ставрополье

В министерстве ЖКХ Ставропольского края прошло заседание комиссии по рассмотрению предложений об установке мемориальных сооружений, памятных знаков и произведений монументально-декоративного искусства. Из четырёх заявок одобрили две, один из мемориалов появится в Петровском округе.

Мемориал «Сотрудникам ОВД» установят в парке имени Гайдара в городе Светлограде. Как прозвучало, отдел МВД России по Петровскому округу имеет богатую историю и является настоящей кузницей кадров для органов внутренних дел Ставрополья.

Установка монумента позволит не только увековечить подвиг ветеранов ОВД, но и станет важной составляющей в патриотическом воспитании подрастающего поколения, поможет популяризации службы в органах внутренних дел РФ.

Также мемориал появится в Лермонтове. Там планируют установить мемориальную доску Виктору Химченко, почётному жителю города, почётному председателю Лермонтовского городского Совета ветеранов.

Виктор Химченко проживал в Лермонтове с момента его основания, прошёл трудовой путь от мастера участка до генерального директора градообразующего предприятия — «Гидрометаллургического завода». По его инициативе строительные бригады завода строили жилые дома и социальные объекты в городе, а после выхода на пенсию принимал активное участие в общественной жизни и развитии ветеранского движения в Лермонтове. Мемориальную доску установят на фасаде дома № 21 по улице Ленина, где жил Виктор Химченко.