Площадку для игр и спорта обустроят в ауле на Ставрополье

10 мая , 18:24ОбществоФото: СКИА // Площадку для игр и спорта обустроят в ауле Ипатовского округа

Реализация второй очереди проекта по обустройству многофункциональной спортивно-игровой площадки началась в ауле Юсуп-Кулакский Ипатовского округа. В планах закончить работы к осени 2022 году, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Работы проводятся в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Основную часть финансирования проекта составили средства краевого бюджета.

Ранее на территории установили детский спортивный комплекс, песочный дворик, качели и другое оборудование. В рамках второй очереди здесь разместят уличные тренажеры для детей и взрослых. Основание спортивной зоны уже подготовили. Скоро уложат резиновое покрытие и установят оборудование. Закончить обустройство площадки планируют к 1 сентября этого года.

Ранее территории Ставрополья получили дополнительные средства на благоустройство в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Деньги выделили по распоряжению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Алина Журавлёва